?

Log in

    В 2017 году Центральный банк Российской Федерации запускает в обращение новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Право определить, что будет на них изображено, предоставляется гражданам Российской Федерации. Первый этап «Формирование расширенного списка городов и территорий и соответствующих им символов» пройдет с 28 июня по 28 июля 2016 г.



Здесь можно подписать петицию

Группа вконтакте

 Просим рассмотреть возможность изображения на новой купюре города Астрахани. Астрахань достойна быть на государственных денежных знаках.

     Астрахань —город, который называют Каспийской столицей России, а также – Жемчужиной Нижнего Поволжья. Астрахань старинный российский город, расположился в дельте реки Волга, в верхней её части. Помимо того, что Астрахань - крупный областной центр, это город порт, причём и речной и морской Волго-каспийского бассейна.

     Населенный пункт образовался на стыке европейской и азиатской культуры. С момента основания город был и остается по настоящее время многонациональным. На его территории толерантно существуют около 100 национальностей. Это город, в котором дружно живут люди самых разных вероисповеданий: здесь множество православных храмов, армяно-григорианские церкви, есть лютеранские и римско-католические, есть мечети и синагоги и др. Астрахань — это символ содружества разных народов.

     Город с многовековой историей сохранил на своей территории множество ценных природных, архитектурных и исторических объектов. Визитная карточка города – Астраханский Кремль, который стремится посетить каждый приезжий. В городе много старинных улиц, где каждое здание является отдельным архитектурным памятником.

     Астраханский лотос по праву считается одним из главных символов края – ведь больше ни в одном регионе нашей страны вы не увидите столь масштабного цветения этого знаменитого растения, занесенного в Красную книгу. Происходит это каждый год в июле-августе в Дельте реки Волга, самой северной точке на земном шаре, где растет лотос.

     Славна Астрахань осетрами, Сибирь соболями. Лотос и Осетр – это два «бренда» Астрахани. Астрахань по-прежнему считается рыбным краем, а осетр сохраняет за собой статус бренда Астраханского региона.

Не оставайтесь равнодушными, дайте нашему городу этот шанс!


‪#‎Астрахань2000‬ ‪#‎Астрахань200‬

      21-23 апреля 2016 года военно-исторический клуб KG ASTRAKHAN принимал участие в фестивале "Маково поле" в Астраханской области. В мероприятии участвовали клубы реконструкций различных эпох: раннее и позднее Средневековье, Наполеоновские войны, Великой Отечественной войны, которую мы и представляли. Организаторами и участниками фестиваля были выстроена настоящая бревенчатая крепость со рвом, средневековое поселение, традиционная кочевническая юрта и фронтовая землянка. Несмотря на традиционное астраханское половодье, организаторам удалось провести мероприятие на высоком уровне. Также KG ASTRAKHAN с дружественным визитом посетили соратники по реконструкции из Волгограда. Мероприятие дало множество новых идей развития клуба и положительнгых эмоций.

DSC_1489-001.jpg

....Из альтернативной истории: 22 апреля 1943 года группа войск KG ASTRAKHAN, сформированная после взятия Сталинграда из остатков 6-й немецкой, 3-й, 4-й румынской и 8-й итальянской армий, наступавших вдоль железнодорожной ветки Эльтон-В.Баскунчак-Астрахань, была контратакована в районе понтонной переправы через реку Бушма силами краснофлотцев экипажей бронекатеров и вспомогательных судов Волжско-Каспийской Военной флотилии и курсантов пехотных училищ, переброшеных из Астрахани на закрытие бреши во фронте. Под мощным натисков советских войск, силы румыно-итальянских-немецких частей оказались прижаты к берегу реки и уничтожены огнем противника. Из дневников пленных итальянских солдат остался в истории один эпизод тех сражений: оставшиеся на левом берегу реки солдаты MVSN Massimo Gladiatti и Sergio Kaijano вместе с примкнувшим к ним бойцом 208-го пехотного полка германской армии Alex Weiss на найденной на берегу рыбацкой лодке в ночь с 22 на 23 апреля 1943 года переправились на левый берег реки и смогли вывезти контуженных бойцов армии Румынии - Tudor и Marcus. История не сохранила их фамилий. Впоследствии румынские солдаты пытались уйти в сторону своих, однако их судьба нам не известна. Итальянцы и германский солдат после долгих скитаний по лесам были вынуждены сдаться в плен...

+17 фотографийСвернуть )



Программа фестиваля с 21 по 24 апреля 2016 года неподалеку от поселка Тумак на левом берегу реки Бушма, в Володарском районе Астраханской области:

- Мастер-класс по ткачеству на дощечках и бранному ткачеству
- Мастер-класс по гончарному делу
- Мастер-класс по исторической кухне
- Мастер-класс для звонарей (своя небольшая звонница будет на полигоне)
- Мастер-класс по кузнечному делу
- Игры
- Конкурсы костюма
- Площадка раннее (IIX-XI века) средневековье.
- Площадка высокое (XII-XIV века) средневековье.
- Площадка "Наполеоновские войны"
- Площадка "Вторая мировая война".
- Массовые и одиночные сражения, штурм крепости.
- Площадка по стрельбе из лука.

23-24 апреля, военно-исторический клуб KG ASTRAKHAN участвует в фестивале "Маково поле" в Астраханской области. Приглашаем всех, кто неравнодушен к истории и реконструкции в целом, посетить данное мероприятие, а также нашу стилизованную площадку. На месте постараемся представить все направления деятельности клуба, образцы снаряжения и вооружения стран-участниц Второй Мировой Войны. Подробнее о мероприятии и схема проезда - http://vk.com/makov_pole

ДЗИНО ДОМЕНТИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
Потомственный почетный гражданин, общественный деятель, коллекционер
Родился 1 января 1862 г. Вероисповедания православного. Воспитание получил домашнее.


Дзино Д.Г. г. Николаев 12.11.1913 г.

Семья, жизнь.
     Был женат на Марии Ивановне Дзино (1 октября 1864 г. - 12 июня 1908 г.). В этом браке родилось трое детей; сын Евгений (28 февраля 1891 г. - 12 июня 1908 г.) в возрасте 17 лет умер от туберкулеза легких; сын Алексей родился 4 октября 1885 г. (на 1916 г. состоял на военной службе в чине капитана). Дочь Клавдия (10 ноября 1887 — 10 декабря 1970 г.) была замужем за военным чиновником, в замужестве носила фамилию Романко. После смерти М.И. Дзино Дометий Григорьевич женился на Рахиной Феодосии Васильевне, вдове мешанина г. Кинешма Костромской губернии. Венчание состоялось 28 сентября 1908 г. в Адмиралтейском соборе.
 
     Умер Дзино 5 февраля 1923 г. от инфаркта. Похоронен на городском кладбище в семейном склепе, там же похоронены М.И. Дзино, Е.Д. Дзино и К.Д. Дзино-Романко.

     Проживание в Николаеве:
     В доме по ул. Спасской, 60/2, в 1923 г.-по ул. Инженерной, дом 1.

Читать дальше...Свернуть )

    Фильм о реальных событиях, в центре которых находится Иоаннис Варвакис — один из самых великих иностранцев в российской истории. После обращения к «великой нации светловолосых» за помощью в освобождении своего народа от турецкого ига жизнь греческого рыбака меняется самым невероятным образом: полюбившись графу Орлову и Екатерине Великой, он обретает вторую родину, с головой погружается в культуру нашей страны, становится одним из самых богатых людей Европы и главных благотворителей российской империи, научившись добывать и экспортировать икру.



Profile

astrahanfoto
astrahanfoto

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander